Электронная коммерция законодательно действует в Украине

На сегодняшний день для эффективного развития среднего и малого бизнеса большой популярностью у предпринимателей пользуется онлайн-торговля с использованием электронных денег.

Создание интернет-магазина - перспективный бизнес, доступный каждому!

Вам надоело работать на хозяина, и вы желаете открыть собственный бизнес? Тогда эта статья для вас!

Самые распространённые ошибки начинающих владельцев интернет-магазинов, интернет-бизнеса

В этой статье мы расскажем, как правильно подойти к созданию собственного интернет-магазина, при этом, избежав большого количества ошибок, которые могут поставить Ваш начинающий интернет-бизнес в незавидное положение, или же совсем его разрушить. Так как же сделать так, чтобы потенциальный клиент стал реальным, не убежав раньше времени на другой сайт, вероятнее всего - Вашего конкурента? Ведь если такое случилось, значит, Вы где-то ошиблись в концепции, структуре, наполнении интернет-магазина. Рассмотрим самые распространенные ошибки поподробнее.

Портрет украинского интернет-покупателя

Рынок интернет-магазинов Украины с каждым годом набирает обороты - посетителями, а, в конечном счете, и покупателями этих виртуальных торговых точек становится всё большее количество граждан разного возраста, интересов и профессий. Кто они - сегодняшние украинские интернет-покупатели? Чтобы ответить на этот вопрос исследователи рынка виртуальной торговли ежегодно проводят анкетирование онлайн-покупателей.

Кризис стимулировал рынок интернет-торговли, интернет-продаж

Ничто так не способствовало росту рынка интернет-продаж, как финансовый кризис, охвативший Украину в конце 2008 года. В то время как, сверхприбыльные ранее отрасли экономики, промышленности, бизнеса весь 2009 год демонстрировали катастрофическое падение доходов, что прогнозируемо, привело к сворачиванию производства и торговли, интернет-магазины уверенно увеличивали масштабы реализации предлагаемых через сеть Интернет товаров и услуг.

Оборот рынка интернет-магазинов

Отечественный интернет-рынок на протяжении всего прошлого года демонстрировал динамику роста. Особенно впечатляющими являются показатели продаж, осуществляемых киевскими интернет-магазинами. Суточный оборот всей интернет-торговли столицы иногда достигает несколько сотен тысяч долларов. И это притом, что на единице товара владельцы оналайн-магазинов зарабатывают сравнительно немного. Как видим, прибыль осуществляется количеством проданного товара.

История развития рынка интернет-торговли, интернет-магазинов, специализирующихся на продаже электроники

Торговля в Интернете зародилась в недалёкие от нас девяностые годы. В то "смутное время" ассортимент электротехники, электроники, был крайне узок. С другой стороны, такие факторы, как, низкий уровень жизни населения, очень малый процент проникновения Интернета, не способствовали позитивному развитию интернет-рынка в Украине.

Анализируем украинский рынок интернет-магазинов, интернет-торговли

Отечественный рынок интернет-магазинов за последнее десятилетие пережил глубокую трансформацию. Как количественную, так и качественную. Начиная с 2000-го года, когда в украинском сегменте Интернета насчитывалось около сотни онлайн-магазинов, рынок демонстрировал динамический рост. Уже сегодня в UAнете большинство порталов в категориях "интернет-магазины" насчитывают более полутысячи адресов коммерческих интернет-ресурсов.

Региональная специфика интернет-торговли, интернет магазины в Украине и мире, разработка создание

Прежде чем купить вещь в реальном магазине, большинство американцев сначала посещают сайт этого магазина в сети Интернет. Чем дольше пользователь проведёт времени на сайте, тем вероятнее, что он приобретёт товар именно в этого производителя. Такие исследования были презентованы американской фирмой Nielsen Online, которая занимается исследованием покупательской активности жителей США.

Интернет-магазины в России с года в год всё популярней!

Россияне всё больше уходят в Интернет. И это касается не только времяпровождения большей части населения в социальных сетях, или же в процессе закачки бесплатных аудио или видео файлов.