Маркетологи digital-агентств должны будут уделить больше внимания стратегиям, которые охватывают голосовой поиск. Мы собрали для вас несколько полезных советов по оптимизации сайтов под голосовой поиск с перспективой от разных авторитетных источников.

Об эволюции голосового поиска

Голосовой поиск SiriОчень много внимания ведущие SEO-специалисты уделяют тому, как голосовой поиск изменяет наш мир. Все, начиная от пультов дистанционного управления телевизора и заканчивая гостиничными номерами, - может управляться голосом. До 2017, все автомобили марки Ford будут иметь Apple CarPlay - современный и безопасный способ пользоваться iPhone в машине, который поддерживают все больше автопроизводителей. CarPlay выводит на дисплей мультимедийной системы автомобиля все нужные водителю функции iPhone и поддерживает голосовое управление Siri.

Почему люди используют голосовой поиск:

  • это быстрее, чем набор слов вручную. Вы можете сказать от 110 до 150 слов в минуту, а вот средний показатель скорости набора человека составляет порядка 38-40 слов за аналогичный интервал;
  • люди хотят получать быстрые ответы;
  • часто люди бывают заняты другими делами, но им срочно нужна информация.

Специалисты о контенте, который выдает голосовой поиск

Большинство маркетологов верит в то, что сейчас как раз подходящее время для оптимизации сайтов под голосовой поиск.

Ко вниманию принимается тот факт, что больше 50% американских тинейджеров и 41% взрослых используют голосовой поиск ежедневно или то, что в голосовом поиске находится в 30 раз больше активных запросов.

Как расширенные сниппеты работают при голосовом поиске

Голосовой поиск имеет больший процент расширенных сниппетов. Статистика показывает, что 43.3% результатов голосового поиска имеют расширенные сниппеты по сравнению с 40.6% обычного текстового.

Более того, Google “читает” расширенные сниппеты “вслух” для пользователей начиная с “Согласно с”, “В соответствии с site.com” или “Мы нашли эту информацию на site.com”. Google усиливает Ваш бренд в голосовом поиске.

Используйте SEO инструменты для отслеживания расширенных сниппетов - Ваших и конкурентов.

RankBrain и голосовой поиск

RankBrain - это новая самообучающаяся система построения выдачи от Google, которая ищет релевантные ответы на запрос пользователя, основываясь на таких факторах, как история запросов, поведение пользователей, контекст страниц (узнать больше об LSI технологии индексирования). Замечено несколько особенностей поведения результатов поиска после применения нового алгоритма:

  • с выходом данного алгоритма влияние на результаты поиска Google при голосовом вводе заметно улучшилось (до 15%);
  • Вы можете лучше ранжировать диалоговые поисковые выдачи по ключевым словам;
  • это третий по значимости сигнал ранжирования, после контента и ссылок.

Как оптимизировать под RankBrain? Оптимизируйте диалоговый поиск.

Как проводить оптимизацию под голосовой поиск

Голосовой поиск GoogleРезультаты голосового поиска длиннее чем текстового. Средняя длина голосовых запросов составляет 4,2 слова, текстовых - 3,2 слова.

Длинные запросы менее конкурентны и имеют высшую точность. Они используются в поиске меньше, но являются более конверсионными.

Используйте Ваш контент чтобы отвечать на вопросы. Количество запросов, начинающихся с “кто”, “что”, “когда”, “где” и “как” возросло на 61%. Более того, почти 10% голосовых запросов начинаются со слов “кто”, “что”, “когда”, “где”, “почему”, “как” - напротив у текстовых запросов аналогичный показатель составляет 3,7%. Словом “как” начинаются 3,6% голосовых запросов и словом “что” - 3,5%.

“Как люди говорят” - экспертное мнение

Эксперты SEO отрасли напоминают маркетологам, что оптимизация под голосовой поиск начинается со стандартных SEO-операций:

  • Проработать исчерпывающий контент, который отвечает на ЧАВО по Вашему бренду, услугам, продукции и т.д., включая контент, который отвечает на вопросы “кто”, “что”, “когда”, “где”, “почему” и “как”.
  • Структурная микроразметка в зависимости от типа контента;
  • Работа над появлением Вашего бренда в Графе Знаний Google (Knowledge Graph)
  • Убедитесь, что контент - хорошо структурирован, использованы заголовки и подзаголовки, маркированные и нумерованные списки.

Также они поделились своими советами по предложению контентной стратегии:

  • Исследуйте частые вопросы к колл-центру, в чате, почте и отзывах чтобы найти ЧАВО, ближайшие по смыслу с Вашим брендом, продуктом или услугами.

  • Используйте сторонние (независимые) средства для попадания в ТОП поисковой выдачи, такие как сервисы вопросов и ответов.

Внедряя все советы выше и создавая полезный контент, вы можете получить брендированную Графу Знаний (Knowledge Graphs) и расширенные сниппеты. Как было сказано выше, получение брендированного входа в Графу Знаний (Knowledge Graphs) или расширенные сниппеты делает Ваш результат более готовым для голосового поиска.

2.12.2016