Законодательство о работе Интернет-магазинов необходимо усовершенствовать. По словам начальника главного Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей Олега Дунаевского сегодня продажу товаров через Интернет-магазины нельзя назвать цивилизованной торговлей. В законе «О защите прав потребителей» есть целая статья о торговле на расстоянии, но нормативного документа – правил торговли именно на расстоянии - нет.

Законодательство о работе Интернет-магазинов необходимо усовершенствовать. По словам начальника главного Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей Олега Дунаевского сегодня продажу товаров через Интернет-магазины нельзя назвать цивилизованной торговлей. «В законе «О защите прав потребителей» есть целая статья о торговле на расстоянии, но нормативного документа – правил торговли именно на расстоянии - нет. Поэтому когда через Интернет продают продукцию предприятия, представленные сетевыми магазинами (розничной торговли – ред.), это цивилизованно: если что-то случится, есть к кому предъявить претензии. А остальная торговля через Интернет сегодня в Украине - это не совсем цивилизованный способ торговли», - сказал г-н Дунаевский.

Дунаевский пояснил, что сегодня продукция в Интернет-магазинах дешевле на 10-20%, поскольку у них нет затрат на аренду и продавцов. «Но покупка через Интернет на сегодня - это немного лотерея», - отметил эксперт. По его словам, если Интернет-магазин продал некачественный товар и нужно разбираться по гарантии, обычно не с кем разбираться.

Для того чтобы в Украине торговля через Интернет стала цивилизованной, требуются дополнительные нормативные документы, где будут выписаны правила и требования к этим Интернет-магазинам: где они должны иметь офис, как выписывать документы, как выдавать гарантийные талоны, право обслуживаться по этим гарантийным талонам в сервисных центрах.

Источник: http://ain.com.ua/archives/10322

27.04.2009