В Москве состоялась ежегодная конференция: «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в рунете». Наибольшее внимание было приковано к докладу на тему: «Принципы ранжировки коммерческих сайтов», который зачитал руководитель веб-поиска Яндекса Александр Садовский.

Господин Садовский сразу же отметил, что с 20 ноября действует новая ранжировка коммерческих сайтов, которая коснется пока что только московских запросов. Согласно новой оценке коммерческих сайтов будут учитываться факторы, которые раньше оставались незамеченными поисковыми машинами – это и степень удобности сайта для пользователя, качество предоставляемых услуг и даже наличие контактной информации и схемы проезда.

Докладчик сообщил, что новый алгоритм был создан специально для оценки коммерческих сайтов – тех сайтов, целью которых является привлечение посетителя к покупке товара или услуги. Раньше коммерческие сайты оценивались по тем же критериям, что и обычные информационные сайты. Теперь же всё изменится, пообещал руководитель веб-поиска Яндекса. Более того Александр Садовский добавил, что в ближайшем будущем будет создан отдельный алгоритм для ранжировки блогов.

На вопросы из сала по поводу доведения коммерческого сайта до топа согласно новому алгоритму ранжировки, Садовский ответил: «хороший сайт всегда будет в ТОПе, для того чтобы его туда довести нужно уделять много внимания SEO. Мельчайшие детали, такие как качество текста, системы выбора товара на сайте – всё это теперь играет значительную роль и будет мгновенно проявляться на позиции сайта ». По завершению доклада Садовский пожелал оптимизаторам всегда держать ситуацию под контролем, чтобы не покинуть ТОП.

22.12.2011