На сегодняшний день интерес к юзабилити проявляют, как интернет-маркетологи, так и оптимизаторы. Маркетологам создание комфортных условий при посещении сайта выгодно в плане привлечения покупателей. В свою очередь оптимизаторам требуется не только привлечь посетителя на сайт, но и сделать так, чтобы он пробыл там некоторое время. В связи с этим особое внимание стало уделяться посадочным страницам.

Посадочная страница (landing page) это страница, с которой пользователь начнет просмотр сайта. От структуры, содержания, дизайна этой страницы зависит последующее поведения посетителя и его действия на сайте. На оптимизацию этой страницы отводится отдельное время.

Чаще всего посадочными страницами являются:

  • главная страница сайта;
  • страница раздела;
  • страница контента;
  • страница товара;
  • страница контактов;
  • форма заказов.

При этом для каждого пользователя существует приемлемый вид посадочной страницы.

Вполне логично, что главная страница сайта является наиболее часто используемой посадочной страницей сайта. Ведь именно с главной проще всего начать просмотр сайта. Навигация по сайту, а также общие сведения о веб-ресурсе размещаются именно на главной странице.

На страницу раздела чаще всего переходят по ссылкам с других сайтов, или в результате поиска. Как посадочная страница, она используется весьма редко. Страница контента это информационная страница, и если пользователь на неё зашел, значит, он ищет что-то конкретное. Такие страницы должны содержать конкретную, уникальную и интересную информацию для того чтобы заинтересовать посетителя в дальнейшем просмотре сайта.

В качестве посадочной страницы не рекомендуется использовать страницу контактов. Её посетитель посещает в случае очень четкого поискового запроса. Подобным образом посещают и страницу товаров, поэтому её тоже не рекомендуется делать посадочной страницей.

Тем не менее, наиболее неудачным вариантом посадочной страницы является форма заказов. Перед тем, как приобрести что-либо, клиенту нужно ознакомиться с товаром, а предлагая ему сразу же покупку без предпросмотра можно его вспугнуть.

В заключение следует сказать, что каждая страница веб-ресурса должна быть логичным продолжением предыдущей, и интересовать пользователя не менее чем та, которую он просмотрел и просматривает. Страницы должны отвечать ожиданиям клиента, и только если он будет удовлетворен увиденным, он продолжит действовать в нужном для владельца сайта направлении.

10.02.2012