В интернете снова заговорили о возможности появления собственного браузера и Google. Это связано в первую очередь с тем, что поисковик зарегистрировал доменное имя Gbrowser.com.

О возможности появления собственного браузера у Google высказался специалист по стратегии компании Netconcepts Крис Смит (Chris Smith). По его мнению, о потенциальном появлении браузера говорит факт регистрации домена Gbrowser.com. Однако еще в прошлом году исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) говорил, что поисковик займется разработкой браузера только в том случае, если это будет выгодно пользователям.

Помимо регистрации домена мысль о возможности разработки браузера подтверждает то, что сервис Google Earth уже приобрел независимость. Он не нуждается в считывании и является продолжением браузера. Кроме того, ведутся разработки собсnвенной программы интернет-браузинга.

Косвенно на появление браузера может повлиять и то, что в конце июля этого года Google нанял нанял одного из ведущих специалистов в области компьютерной безопасности - Майкла Залевски (Michal Zalewski) для работы над устранением уязвимостей в своих интернет-проектах. До недавнего времени Майкл Залевски работал в аналогичном напралении в Internet Explorer и Firefox и прославился как искусный взломщик браузеров.

17.08.2007