Интернет-агентство Mi[6] сообщает о завершении работ над очередным большим проектом - поисковым сервисом search.i.ua.

"Наш поиск имеет ряд преимуществ по сравнению с украинскими аналогами. Новая система морфологии и улучшенный учет ссылочного индекса позволяют выводить результаты, максимально точно соответствующие запросам пользователей", - прокомментировал запуск нового сервиса Денис Мисько, технический директор Mi[6].

"Безусловно, мы отдаем себе отчет в значительном отставании по объему индекса от таких монстров, как Яндекс и Google, однако и здесь Search.i.ua имеет свои преимущества. Поскольку мы сосредоточены на индексации исключительно украинских Web-сайтов, мы можем позволить себе хранить в индексе большее число страниц украинских ресурсов, что выгодно отличает нас от конкурентов", - добавил Денис.

Тем временем, агентство Mi[6] решило провести на своем сайте беспрецедентный on-line марафон по освещению событий в офисе компании:

"Мы будем рассказывать вам обо всем, что происходит с проектом search.i.ua в хронологическом порядке. Таким образом, читатели нашего сайта смогут следить за запуском нового проекта Mi[6], как будто они находятся у нас в офисе", - поделился информацией Андрей Церкус, ведущий программист Mi[6].

8.06.2006