Убойная посещаемость сайта, увеличение посещаемости сайта.
Итак, у нас в наличии сайт с никакой, небольшой или средней посещаемостью. Хочется, что бы людей приходило всё больше и больше. Зачем? На этот вопрос каждый должен ответить про себя сам, здесь же не будем вдаваться в подробности этого аспекта.

Этап 1.
Начнем с того, что лучше – сначала создать страницы, оптимизировать их и зарегистрировать в поисковиках, или создать, зарегистрировать и уж потом оптимизировать.
В большинстве случаев нужно начинать конечно же с оптимизации страниц, чтобы лишний раз не выполнять двойную работу.
Но я привожу пример из своего опыта, может быть не очень удачного, но в дальнейшем, мне это ничуть не помешало.
Давайте по порядку. Есть сайт, есть неимоверное желание, чтобы он искался по всем поисковикам и каталогам, оптимизацию страницы нам делать лень, т.к. это составление семантического ядра, анализ конкурентов, ревалентность ключевых слов и т.п.
Мы ступаем прямым и коротким путем. Добавляем наш любимый сайт в поисковики и каталоги, не оптимизируя страницы. Единственное, уделяем время составлению текста для регистрационных форм.
1. Название сайта ( Веб дизайн, создание сайтов. Студия дизайна ......) , заметим, что в названии сайта я приписала два ключевых слова, ни в коем случае не пишите больше, максимум 2-3)
2. Описание сайта (веб дизайн, создание сайтов, продвижение, шаблоны сайтов), заметим, что 2 ключевых слова повторились из названия и 2 ключевых появилось новых
3. url сайта (пишем со слеш)
4. ключевые слова (веб дизайн, создание сайтов, продвижение, шаблоны сайтов), заметим, повторяем все слова)
5. e-mail (лучше указывать специальный, именно для спама)

Приступим:
Добавление вашего сайта в поисковики и каталоги. . По собственному опыту знаю, какое это мучительное и нудное занятие. Но есть очень мудрое и эффективное решение данной проблемы на начальном этапе, - это автоматизированное добавление ваших сайтов в поисковые системы, каталоги и рейтинги – Submitter.ru.

Что следует делать и знать обязательно:
Добавляем свой сайт в:
www.yandex.ru
www.rambler.ru
go.mail.ru
www.google.com
www.aport.ru
Для этого находим на главной странице каждого поисковика что-то типа "добавить сайт" и следуем инструкциям.
Теперь можно ждать 2-3 недели, за которые поисковики должны сайт проиндексировать.
Можно так же зарегистрировать бесплатные счетчики, нам же нужна статистика посещений, и какие страницы у нас более востребованы?
Идем на hotlog.ru, он обеспечивает на мой взгляд полную статистику, ее то и поставим на главную страницу и на все второстепенные.
Добавлять на главную страницу множество баннеров и счетчиков, я бы не рекомендовала, а ведь большинство каталогов требуют размещения именно на главной странице.
Отступим от этого правила, и создаем отдельную страницу обмена ссылками, кнопками и добавляем хоть сколько твоей душе угодно (обязательно только своей или близкой тематики)
Далее заводим рассылку на (subscribe.ru или мейллист.ru). Разумеется, открывать рассылки желательно по теме сайта.
И разумеется, выпускаем рассылки качественно, в каждом выпуске даем адрес своего сайта.
Не старайтесь вести рассылку каждый день. Во-первых – это большая трата времени, Во-вторых – большинство не любят, чтобы их закидывали письмами, им и другого спама хватает. В–третьих – качественная, полезная рассылка раз в неделю, намного лучше и эффективнее, тк. подписавшийся будет ждать ее с нетерпением.
Ню, можно считать, что первое удвоение посещаемости сайта мы сделали всего за несколько дней. Максимум - неделю. Смотрим на счётчик посещаемости, ну и готовимся к следующему этапу.

Этап 2.
Порывшись по просторам Internet-a я выяснила, что чем больше страниц, то вероятность того, что поисковик выдаст нашу ссылку по какому-то запросу повыше - увеличивается. Насколько? Все познается в сравнении и самопознавании.
Но что бы на полную мощь использовать эту возможность нужно много страниц. А лучше - очень много. Например, на моём сайте много разделов, для каждого есть свои подразделы, описание, и свои страницы. А каждый подраздел со своими страницами - это отдельные страницы. Разумеется, вручную столько страниц не сделать (даже если Вы найдёте столько наполнения для сайта). Тут-то и приходят на помощь языки программирования. Делаем сайт динамическим и все страницы создаются на лету.
Не забываем проверить текст на ошибки, это можно сделать в обыкновенном Word.
Много умных, полезных и безошибочных страниц, как мы думаем для себя и для наших читателей сделали, идем дальше…

Этап 3.
Текстов много, а толку от них? Вот тут мы и вспоминаем про оптимизацию сайта. Наверняка, много людей ищут то, что предлагаете Вы. Только находят они не ваш сайт, а чужие. Значит, нужно продвигаться в поисковых машинах и оптимизироваться.
Скажу честно. Когда я раскручивала сайты по тематике Веб дизайн, я не стала много времени уделять оптимизации текста страниц. Только правильно заполнила тег title, важные слова со словом веб дизайн оформила тегом b. И к картинкам приписала тег alt.
Но мне хотелось больше: - чтобы счетчик крутился как у крупных сайтов, чтобы мой ИЦ был выше конкурентов…..
Вообщем много чего хотелось… а что для этого нужно сделать? идем дальше…

Оптимизируем наши страницы:
Поисковые серверы при поиске, сайта или страницы используют информацию, хранящуюся в специальных meta-тэгах. Не все поисковые системы и каталоги учитывают мета тэги, но если вы их правильно написали, то хуже не будет. Теги meta не видны при просмотре документа, но хотя заметно увеличивают его размер.

27.10.2007