Компания InterSystems объявила, что в скором времени появится версия СУБД CACHE' 2007, предлагающая новые возможности: современные технологии для быстрой разработки Web- и Java-приложений. В этой версии реализовано два новых компонента: Zen - для создания Web-приложений, и Jalapeno - для сокращения срока разработки Java-приложений. Теперь она стала доступна для разработчиков программного обеспечения, партнеров и клиентов.

Компания InterSystems объявила, что в скором времени появится версия СУБД CACHE' 2007, предлагающая новые возможности: современные технологии для быстрой разработки Web- и Java-приложений.

В этой версии реализовано два новых компонента: Zen - для создания Web-приложений, и Jalapeno - для сокращения срока разработки Java-приложений. Теперь она стала доступна для разработчиков программного обеспечения, партнеров и клиентов.

Zen - новый компонент СУБД CACHE' 2007 представляет собой расширяемую высокоуровневую среду, оптимизированную для достижения максимальной скорости разработки, масштабируемости и развертывания многофункциональных Web-приложений, требующих обработки большого количества данных. Zen располагает большой библиотекой готовых компонентов, таких как сетки, таблицы и "деревья" выбора, обеспечивающих быстрое создание и простое управление сложными процессами. В результате разработчики могут легко создавать Web-приложения с мощным пользовательским интерфейсом и богатыми функциональными возможностями.

Jalapeno предоставляет возможность сохранения обычных старых Java-объектов, исключая при этом необходимость выполнения объектно-реляционного преобразования. Jalapeno предоставляет разработчикам Java-приложений возможность работы в Java-ориентированной среде разработки и автоматического сохранения объектов в СУБД CACHE'. Результатом является очень быстрая разработка и развертывание Java-приложений/приложений для работы с базами данных.

CACHE' 2007 поддерживает платформы Windows, Linux, Mac, UNIX и OpenVMS. Стоимость СУБД составляет от 220 до 1380 у.е. в расчете на одного пользователя в зависимости от конфигурации. Разработчикам медицинских информационных систем предоставляются скидки.

13.07.2007