Всемирно известная компания Interbrand – к слову, в 2004 году разрабатывавшая новый логотип для «Ювентуса», – создала кардинально новую эмблему для «Шахтера».

Об этом говорили еще год назад. И вот всемирно известная компания Interbrand – к слову, в 2004 году разрабатывавшая новый логотип для «Ювентуса», – создала кардинально новую эмблему для «Шахтера». Она будет не круглой, а овальной формы. На новом овале не будет ни терриконов, ни молоточков, ни мяча с футбольным полем. От комбинации фигур и цвета в логотипе, как считают их создатели, зависит процветание команды. По мнению компании Business Communication, проведшей исследование эмблем различных футбольных клубов, самый «перспективный» логотип из украинских клубов – у киевского «Арсенала». Об эмблеме «Шахтера» сказано следующее: «Цвета логотипа этого клуба не вдохновляют на штурм новых футбольных высот, зато нажитые позиции игроки будут отстаивать до последнего».

Пока не известно, во сколько обошлись «Шахтеру» услуги Interbrand. В 1991 году художник Виктор Савилов, победивший в конкурсе на нынешний логотип клуба, в качестве гонорара получил 200 рублей.

8.06.2007