Именно так: при умелом использовании приёмов SEO-копирайтинга интернет-сайт имеет все возможности и шансы попасть в первые страницы поисковых систем, обеспечив себе при этом громадное количество потенциальных клиентов. И именно по той причине, что SEO-продвижение является настолько эффективным способом раскрутки сайта, за его берутся все кому не лень. Дилетантство некоторых представителей услуг SEO-копирайтинга привело к тому, что в среде потенциальных заказчиков сформировались некоторые расхождения, относительно алгоритма построения и эффективности SEO-текстов. Попробуем разобраться в самом главном термине.

Итак, SEO-копирайтинг - метод раскрутки сайта в поисковой системе, с помощью внедрения в текст актуальных для потенциального посетителя ключевых слов, символов, терминов. Простыми словами, это продвижение сайта с помощью тех слов, которые используют пользователи сети во время поиска информации нужного им направления.

Внедрения актуальных ключевых запросов в контент сайта - необходимый инструмент его раскрутки, ибо основная часть всех пользователей поисковых систем, не опускается в поиске нужной им информации ниже третьей странички выдачи по поисковому запросу. С этого выходит, что даже профессионально разработанный, удобный, интересный сайт без SEO-продвижения может никогда и не оказаться перед глазами интернет-пользователя.

Распространённое заблуждение о том, что SEO-копирайтинг включает в себя только "бомбардировку" контента ключевыми словами. Качественный SEO-копирайтинг - это создание уникального, интересного, читабельного, "продающего" текста, который наполнен ключевыми словами в нужных пропорциях. SEO-копирайтер должен одновременно угодить и посетителям сайта и поисковым машинам. Контент должен быть одновременно интересным и читабельным для посетителя, в то же время актуальным для поисковой машины, которая осуществляет движение сайта в поисковой выдаче по ключевым запросам.

Наиболее эффективными результаты SEO-копирайтинга получаются в тандеме копирайтера и SEO-оптимизатора. Копирайтер создаёт уникальный, читабельный рекламно-информационный текст, с учётом определённых оптимизатором актуальных ключевых слов, которые выведут на сайт максимальное количество посетителей.

28.04.2010