Крупнейшие рекламные агентства Рунета, среди которых SMOpro, MediaTarget, Reclaim, SocMediaMarketing и TOP-SMO изъявили желание разработать кодекс работы в социальных сетях и блогосфере. Причиной данного решения стало дикое, по мнению вышеперечисленных рекламных агентств, поведение некоторых рекламных компаний на рынке рекламы в Рунете. Основной задачей, которую поставили перед собой организаторы кодекса – сделать российский интернет чистым, прозрачным и понятным.

Крупнейшие рекламные агентства Рунета, среди которых SMOpro, MediaTarget, Reclaim, SocMediaMarketing и TOP-SMO изъявили желание разработать кодекс работы в социальных сетях и блогосфере. Причиной данного решения стало дикое, по мнению вышеперечисленных рекламных агентств, поведение некоторых рекламных компаний на рынке интернет рекламы в Рунете. Основной задачей, которую поставили перед собой организаторы кодекса – сделать российский интернет чистым, прозрачным и понятным.

Как известно интернет является наиболее перспективным рынком рекламы, чем привлекает внимание сотен рекламных кампаний, которые работают не совсем честно по отношению к пользователям сети. Ярчайшим примером, который привели представители компаний – это раскрутка групп в социальной сети Вконтакте: «для раскрутки групп в данной социальной сети используются так называемые боты (взломанные аккаунты), активно процветает спамерство и другие незаконные способы привлечения посетителей».

Первым шагом, который сделали компании-противники нецивилизованного ведения рекламного бизнеса в Рунете, стал отказ от работы со всеми лицами, которые используют боты и другие способы накрутки счетчиков в социальных сетях.

«Мы надеемся, что и другие рекламные агентства присоединятся к нам, и мы сможем искоренить использование незаконных и нелегитимных инструментов работы в социальных сетях и блогосфере. Мы оставляем за собой право прекратить работу с лицами, которые имеют отношение к подобным действиям» - говорится в официальном сообщении компаний.

9.12.2011