Этот метод работы с текстом используется в тех случаях, когда нужно разместить на своём сайте без внешней ссылки, скопированную с другого источника статью, новость, полезную информацию. Формально, соблюдается законодательство о защите авторских прав, а поисковая машина идентифицирует переписанную рерайтером статью, как уникальную. Дублирование происходит только на смысловом уровне. Стилистически, материал, который поддался рерайту, абсолютно новый, не повторяющийся в Интернете текст.

И как бы там ни было, рерайт - это современная, завуалированная форма плагиата, которой в Интернете пользуются практически все! Наполнение рубрик, статей, новостей, зачастую, осуществляется на основе анализа контента конкурентов, тенденций рынка и целей, поставленных владельцем интернет-сайта.

Начальный этап рерайта - подборка нужной информации, которая, в той или иной мере, должна быть представлена на сайте. После этого рерайтер, на основе полученного с других источников текста, создаёт абсолютно новый, формально уникальный контент, который в дальнейшем будет размещён на страницах сайта.

"Копия - всегда хуже оригинала" - это знают все! Особенно, если не всё в порядке с копировальной машиной... Ещё несколько лет назад было очень популярным "уникалить" тексты с помощью специальных программ - синонимайзеров. На базе синтаксического анализа, программа самостоятельно подбирает варианты замены слова. Казалось бы, что может быть проще - пропустить текст через программу и сразу же получаешь готовый материал. Однако синонимайзеры выдавали набор слов, который нуждался в обработке филологом.

Времена засилья в Интернете некачественного контента отходят в прошлое. Конкуренция в сети возрастает, владельцы интернет-бизнеса стараются выделиться среди аналогичных предложений конкурентов, привлечь на свой сайт как можно больше клиентов. И помогает им в этом качественный контент, достигаемый с помощью профессионального рерайта, который, по сути, уже является более творческим, чем техническим процессом.

Рерайтом сегодня занимаются специалисты профессиональных веб-студий, учитывающие специфику написания текстов для интернет-сайтов, способные разобраться в сути каждого предложения, переписать текст, сделав его по качеству не хуже (а то и лучше) оригинала.

28.04.2010