В Нью-Йорке завершилась международная конференция ad:tech, в рамках которой состоялось выступление вице-президента одного из популярнейших скидочных сервисов США LivingSocial Митча Сполана. Доклад был посвящен способам сохранения позиций бренда на рынке. Мистер Сполан известен благодаря своим нововведениям в области рекламы: создание страницы регистрации клиента и рекламной рассылки по электронной почте. Помимо этого господин Сполан в течение 10 лет работал в корпорации Yahoo, где был удостоен награды the Yahoo! Super Star Award.

В рамках своего выступления Митч Сполан отметил возросшую роль социальных сетей в сфере рекламы и скидок. Он отметил, что умелое использование данных ресурсов может гарантировать привлечение потребителей. Достигается это путем формирования собой психологий у пользователей социальных сетей, которая заставляет людей быть в курсе всех новых брендов и скидок. Как объяснил докладчик в основе данной психологий лежит банальная привычка, которая заставляет людей делать то, что они привыкли. То же самое применяется и к рекламе – люди привыкли покупать и пользоваться тем, к чему уже привыкли.

Митч Сполан поделился своим опытом относительно работы в LivingSocial, крупнейшем скидочном сервисе США. Он заметил, что скидочный сервис это, прежде всего реклама, которая может привлечь достаточное количество потребителей. Целью LivingSocial не является гарантировано сделать скидку на любой бренд, а задача заключается в привлечении потребителей к компаниям, которые действительно готовы давать скидку на свою продукцию.

Примером удачной работы скидочного сервиса он привел акцию, которая проходила в компании Whole Foods. Суть акции заключалось в том, что покупатель продукции Whole Foods мог компенсировать 20 долларов покупкой ваучера за 10 долларов, при этом он должен будет пользоваться предложениями LivingSocial. За считанное время об этом узнало около 5 миллионов человек, и LivingSocial стал самым популярным запросом в Google в тот же день. Мистер Сполан отметил, что немаловажную роль сыграли социальные сети, в которых люди передавали информацию относительно деталей акции мгновенно.

Завершил своё выступление господин Сполан словами о том, что оптимальный способ покрытия огромной информационной зоны – это социальные сети и интернет в целом.

22.12.2011