Оптимальная рекламная кампания
Любой рекламодатель стремится к тому, чтобы провести рекламную кампанию с наименьшими для себя затратами и максимальным эффектом.
Обычно денег на рекламу никогда не хватает, поэтому рекламодателю при составлении медиа-плана приходится решать непростую задачу. Условия этой задачи – оптимальное расходование ассигнований на рекламу, а также размещение рекламы в таких средствах ее распространения и с такой интенсивностью и периодичностью, чтобы достичь наиболее возможного охвата целевой аудитории при максимальном воздействии на нее.

В ходе рекламной кампании основные затраты приходятся на закупку места или времени под рекламу в средствах массовой информации.

Как провести рекламную кампанию?
Первый путь - самый сложный и трудоемкий, но и самый перспективный. Если некому поручить работу - ее надо сделать самому.
Создайте объединенную временную рекламную группу на своем предприятии. Возглавить ее должен специалист высокого уровня.
Если такового не найдется в Вашем штате, - придется его нанимать. Это будет дорого. Но оно того стоит.

За пол года работы такой специалист создаст из местных кадров команду, которая будет способна решать аналогичные задачи в будущем.
Возникает резонный вопрос - а что будет делать эта замечательная команда после окончания Вашей масштабной рекламной компании?
Вы ведь не станете ее содержать просто так? Эта команда станет самостоятельной (дочерней) фирмой.
И будет зарабатывать самостоятельно. И в следующий раз Вам будет куда обратиться.

Второй путь - обратиться в какоую-нибудь местное крупную консалтинговую или исследовательскую рекламную фирму.
Она наверняка возьмётся за Ваш заказ.

Третий вариант - обратиться напрямую в Москву - в организацию, объединяющую ведущих специалистов по управлению, рекламе, маркетингу, стимулированию сбыта.
Там помогут подобрать компанию, которая сможет решить поставленные Вами задачи.

Любой из обрисованных вариантов имеет смысл только в том случае, если Вы действительно выделяете на проведение компании по продвижению продукции серьезные средства.

В противном случае - возьмите на работу толкового паренька, на должность менеджера по маркетингу (за 200-300 долларов) и пусть он бегает с Вашим скромным бюджетом по редакциям газет, комитетам по наружной рекламе, модельным агентствам и "девчачьим" факультетам местных вузов. То же - решение.

27.10.2007