Впервые на российском рынке рекламы, интернет стал популярнее печатных СМИ среди рекламодателей. В 3 квартале 2011 года на рекламу в интернете было потрачено 10,5 млрд. рублей, в то время как на рекламу в печатных СМИ было потрачено 8,6 млрд. рублей. Первое место занимает телевидение – на рекламу по «ящику» потратили 26 млрд. рублей за этот период времени.

Впервые на российском рынке интернет рекламы, интернет стал популярнее печатных СМИ среди рекламодателей. В 3 квартале 2011 года на рекламу в интернете было потрачено 10,5 млрд. рублей, в то время как на рекламу в печатных СМИ было потрачено 8,6 млрд. рублей. Первое место занимает телевидение – на рекламу по «ящику» потратили 26 млрд. рублей за этот период времени.

Стоит отметить, что показатели за период с января по сентябрь 2011 года демонстрируют популярность рекламы в печатных СМИ, на которую потратили 28 млрд. рублей, а на рекламу в интернете затратили 26 млрд. рублей. В целом наблюдается рост рекламного рынка в Рунете, свидетельством чего является увеличение доходов на 57% по сравнению с показателями в 2010 году. При этом рост печатных изданий составил 7% , а телевидения – 26%. На сегодняшний день именно всемирная сеть является наиболее перспективным рынком рекламы.

Как и год назад наиболее популярным видом рекламы в интернете является контекстная реклама. На этот вид интернет-рекламы потратили 18 млрд. рублей за первые 3 квартала этого года. Не осталась незамеченной и медийная реклама, на которую потратили 4 млрд. рублей. К слову это наиболее прогрессирующий вид рекламы – её рост за 2011 год составил 49%.

9.12.2011