Наполнение сайта - головная боль, с которой сталкиваются многие интернет-предприниматели ещё на стадии разработки сайта. Наполняя сайт нужной им информацией, они могут и не подозревать, какие опасности их подстерегают в том случае, если размещаемый на сайте контент взят с других интернет-источников.

Дублированный контент - "преступление" сайта перед поисковой системой, за которое следует очень жестокое наказание. Применяемые поисковиками фильтры находят одинаковые абзацы, предложения, даже комбинации слов, встречающиеся на других интернет-сайтах, или повторяющиеся сочетания слов на разных страницах одного web-ресурса, идентифицируют их как дублированные, после чего не производят их индексацию страницы.

Последствия "нарушения правил" таковы: ключевое слово, имеющееся на странице, не попадает в поисковую выдачу, другими словами - тянет сайт "на дно". В результате, сайт уже не поднимется в топ-рейтинге поисковика по ключевым запросам, а в случае злоупотребления ворованным контентом - поисковик вычеркивает провинившийся сайт из главного списка.

Поисковый робот видит то, что не составляет интереса для посетителя сайта. Например, повторяющиеся на разных страницах веб-ресурса заголовки, предложения, отрывки фраз робот будет считать дублированными, а значит - страницы останутся без индексации.

Много текста на страницах - не значит много пользы для веб-ресурса. Контент сайта должен быть наполнен актуальными ключевыми запросами, "заточенным" под внешние и внутренние ссылки. То же самое касается и заголовков страниц.

 

Итак, какие выводы нужно сделать из вышеизложенного:

 

1. Поисковый робот видит и анализирует каждое предложение, слово. Это значит, что ни о каких повторах в построениях заголовков, абзацев, предложений, не должно быть и речи. То же самое касается и перепечаток с других веб-источников.

2. Копирайтеру нужно добиваться позитивного восприятия интернет контента сайта, как посетителями ресурса, так и поисковыми машинами.

11.05.2010