Поисковое продвижение сайта как инструмент маркетинга родилось Интернет, одновременно с поисковыми системами. Действительность такова, что 90% пользователей осуществляет поиск информации через специально созданные сервисы – поисковые машины. И просматривают они при этом только первые страницы выдачи поисковиков.

Задача поисковых систем при этом сделать так, чтобы на этих первых страницах находились сайты, релевантные запросам пользователей и соответствующие их ожиданиям. Как они это делают, точно не знает никто. Они измеряют множество факторов, которые относятся к внутренним факторам сайта (соответствие содержания страниц запросу) и внешних факторов (ссылки с других сайтов, отношение посетителя к сайту) и на основе этого вычисляют место конкретного сайта в выдаче. В результате сайты, попадающие на первые страницы выдачи поисковиков получают основное внимание пользователей Интернет.

Исходя из особенностей поисковых машин и поведения пользователей, Ваша задача – создать сайт, попадающий в список видимых в поисковиках. Как это сделать? Ответ прост – сделать так, чтобы ваш сайт был релевантен запросам вашей целевой аудитории и отвечал или лучше превосходил ее ожидания.

Именно так мы понимаем термин поисковое продвижение и придердиваемся этих простых правил при выполнении услуги "комплексное поисковое продвижение сайта в поисковых системах".

27.10.2007