В процессе поиска подходящего доменного имени Вы можете обнаружить сайты, которые предлагают использовать такие расширения как .xxx, .free и .mp3. Это не настоящие расширения и они не одобрены ICANN; вернее, их доступность для пользователя гарантируется программным обеспечением. Так как ICANN не одобрила не одно из этих расширений и, кроме того, пользователи, у которых нет соответствующего программного обеспечения, не могут получить доступ к сайтам с такими именами, то данные расширения следует использовать только для каких-нибудь второстепенных целей.

Если вы желаете, чтобы ваш сайт имел преимущества в поисковых машинах над другими сайтами, придумайте доменное имя, включающее ключевые слова, по которым посетители будут осуществлять поиск. Составьте список всех возможных имён, подходящих для вашего бизнеса (например, вебсайт www.isitebuild.com содержит информацию о том, как создать свой проект, а также заказать его изготовление).

Домен переводится в статус REGISTRY-LOCK, т.е. он не может быть поставлен в этот статус изначально при регистрации. Что же это значит? То, что домен не может быть удален или изменен регистратором. Чтобы регистратор мог отредактировать домен, только сама регистратура должна снять статус. Домен так же может обновляться, продлеваться. REGISTRAR-LOCK - в этот статутс домен ставит регистратор. Стандартная услуга от Tucows/OpenSRS. Домен не может быть удален или изменен регистером без снятия этого статуса. Домен может вами все так же обновляться.

Система доменных имен - DNS, является основой удобного доступа к серверам Интернета, позволяя использовать вместо их подлинных цифровых адресов (IP) легко запоминаемые словесные обозначения (www.rbc.ru вместо 194.186.36.142). Однако по существующим стандартам доменные имена (т.е. фрагменты интернет-адресов в текстовой форме) должны состоять из символов ASCII-кода - букв латинского алфавита и цифр (допускаются также дефисы внутри имен).

3.05.2007