Жизнь не стоит на месте. Меняемся мы, наш бизнес, мы пытаемся развиваться, двигаться вперед. Сайт тоже требует внимания и изменений. в подходах к поддержке существует тоже, как и в случае с дизайном, два варианта.

Первый вариант. Вы берете на себя тяжелое бремя поддержки сайта, его обновление, периодическое изменение в программной и дизайнерской части. После передачи сайта клиенту мы осуществляем 30-дневную бесплатную поддержку. Вы тестируете сайт, мы обучаем Вашего сотрудника. Выше мы описывали эту ситуацию, когда Вам следует задуматься над приобретением нашей системы управления сайтом (CMS), чтобы облегчить задачу по его обновлению.

Второй вариант (рекомендуемый нами из корыстных побуждений). Вы заключаете с нами договор на ежемесячную поддержку сайта. Предварительно мы реально оцениваем трудозатраты по работе с Вашим сайтом и устанавливаем ежемесячный бюджет, который Вы перечисляете нам на счет. Мы, в свою очередь, осуществляем эти работы и ежемесячно предоставляем Вам отчеты о проделанной работе. В процессе работы по поддержке мы вносим изменения в контракт в пользу одной из сторон. Преимущества для Вас очевидны - за небольшую плату Вы перекладываете на наши плечи большую ответственность и получаете право требовать от нас бесперебойной и безотказной работы сайта.

Ваша задача сделать правильный выбор. Но в данном случае его можно всегда изменить.

27.10.2007