Продвижение сайта в результатах поиска наилучшим образом подходит для долгосрочных проектов, поскольку они менее затратны, нежели банерная реклама и позволяют обеспечить постоянный приток целевой аудитории.

Оптимизация сайта под поисковые запросы Поисковое продвижение, под которым обычно понимаются мероприятия по оптимизации сайта под результаты поиска поисковых серверов, имеет следующие особенности:

Поисковое продвижение менее затратно, но более инертно, в том смысле, что не годятся для быстрой реализации специальных маркетинговых программ. Прежде чем они начинают приносить результаты, необходимо выполнить ряд процедур по оптимизации сайта, которые требуют времени (от четырех недель).

Поисковая оптимизация позволяет более четко выделить целевую аудиторию, так как приводит на сайт людей по четко определенным поисковым запросам, а значит, заранее заинтересованных в услугах или товарах компании. Приток потенциальных клиентов с поисковых серверов происходит постоянно и в гораздо больших объемах, нежели при баннерной рекламе.

Важно помнить!

Важно помнить, что не смотря на постоянно обеспечиваемый приток целевой аудитории на сайт, окончательно сформировать лояльность клиента к товарам и услугам компании может только соответствие мероприятий продвижения и внутренней системы маркетинга компании от реализации на сайте специальных предложений (скидок, дисконтов), вплоть до ответа клиенту конкретного менеджера. SEO только приводит клиента, а удержать его способна только компания.

Мы предлагаем Вам услуги по оптимизации сайта под результаты поиска крупнейших поисковых систем: поможем определиться с поисковыми фразами, работа по которым будет давать Вам наибольший эффект; в случае необходимости пополним или создадим полностью контентное наполнение Вашего сайта: напишем основные тексты, статьи, подберем необходимый портфель графики или произведем необходимые съемки; произведем все мероприятия по оптимизации, продвижению и дальнейшей поддержке Вашего сайта на определенной позиции в результатах поиска, нейтрализуя последствия изменения алгоритма поиска поисковых серверов; составим ежемесячные отчеты с описанием возможных направлений расширения количества поисковых фраз и увеличения целевого трафика Вашего сайта.

Не секрет, что основной источник трафика(от 80 до 90%) – посетители, пришедшие на него из поисковика. И вопрос о том, как попасть на первую страницу результатов поиска волнует многих руководителей компаний, настроенных на серьезное присутствие в сети.

Оптимизация сайта и продвижение сайта – с чего начинать поисковое продвижение Как вы видите, начинать поисковое продвижение следует прежде всего с анализа запросов, которые делают пользователи в сети. И размещать на своем ресурсе именно эту информацию.

27.10.2007