Новый поисковик Pipl специализируется на обнаружении информации о человеке в так называемом "глубоком вебе" – ресурсах, которые по разным причинам не индексируются поисковыми роботами.

По объему информации он приблизительно в 500 раз превышает "общедоступный" интернет. Именно эту скрытую от большинства пользователей информацию обрабатывает Pipl. Он способен вытащить данные из профилей пользователей на форумах и сервисах (например, Amazon.com, ICQ.com), различных баз данных, социальных сетей, сайтов, где для просмотра информации о пользователе требуется регистрация и т.п.

Новый поисковик отличается от привычных даже интерфейсом. На главной странице – не одно поле для поискового запроса, а целых пять – для имени, фамилии, города, штата и страны. Заполнять все совершенно не обязательно, поиск может вестись по одному из параметров. Обязательным является только поле "фамилия".

Система начала работу буквально на днях, поэтому есть неизбежные пробелы и огрехи. Так, эксперт Searchengineland в процессе тестирования системы заметил отсутствие в выдаче социальных закладок и информации с Flickr, хотя искомый персонаж, Дэнни Салливан, известный аналитик с того же ресурса, данными сервисами пользовался.

16.05.2007