В интернет появилась новая, весьма любопытная поисковая система PanImages. Она предназначена специально для поиска картинок, при этом позволяет преодолеть языковой барьер, который зачастую делает невозможным поиск того или иного изображения. Например, раньше, указав запрос на английском языке, пользователь навряд ли смог бы получить картинку с сайта на китайском языке, то теперь эта проблема решена.

Новая поисковая система позволяет не только выбрать нужный язык, но и указать значение слова, для того, чтобы избежать возможных недоразумений. Поисковик использует базу данных Google и FlickR, а также информацию из 350 электронных словарей, что позволяет повысить эффективность работы поисковой системы. Поиск работает на 100 языках с использованием автоматического перевода запросов. Результаты поиска представляются в двух окнах, в одном картинки из Google, в другом – из FlickR.

По оценкам специалистов, проводивших тестирование новой поисковой системы, PanImages можно назвать беспрецедентным поисковиком, поскольку он отличается высокой скоростью работы и качеством предлагаемой информации. Такое признание подтолкнуло разработчиков пообещать оснастить PanImages новыми функциями, а также продолжить освоение новых направлений деятельности. Русский язык — в наличии.

1.10.2007