Исследователь Майкл Залевски (Michael Zalewski), специализирующийся на сетевой безопасности, обнаружил ещё 4 уязвимости в браузерах от Microsoft и Mozilla. Самый серьезный дефект, который Залевски назвал критическим, выявлен в браузере Internet Explorer версий 6 и 7. Он позволяет хакеру запустить вредоносный JavaScript и перехватить управление компьютером.

Исследователь Майкл Залевски (Michael Zalewski), специализирующийся на сетевой безопасности, обнаружил ещё 4 уязвимости в браузерах от Microsoft и Mozilla.

Самый серьезный дефект, который Залевски назвал критическим, выявлен в браузере Internet Explorer версий 6 и 7. Он позволяет хакеру запустить вредоносный JavaScript и перехватить управление компьютером.

В Firefox 2.0 была обнаружена уязвимость в модуле IFrame, позволябщая хакеру отслеживать нажимаемые пользователем клавиши или занести вредоносный код на "чистый" сайт. Подобная ошибка была обнаружена и исправлена в прошлом году. Залевски заявляет, что Mozilla все еще не "залатала" все "дыры".

Остальные две ошибки Залевски охарактеризовал как "средние", сказав, что они не могут привести к критическим последствиям.

5.06.2007