SEO-копирайтинг - важная составляющая раскрутки и продвижение любого интернет-сайта. Видное для большинства пользователей сети, а значит - коммерчески выгодное место в первых страницах самых популярных поисковых систем - эта та цель, к которой стремятся миллионы сайтов всемирной глобальной сети. Конкуренция по самым популярным ключевым запросам, в некоторых случаях, просто зашкаливает. Именно поэтому новичку интернет-рынка самостоятельно очень трудно вести борьбу за своё "место под солнцем", без привлечения специалистов профессиональных веб-студий.

Эффективность работ по SEO-продвижению сайта зависит от понимания исполнителем работ специфики данного вида услуги. Изобличаем три главных мифа SEO-копирайтинга.

Первый из них - SEO-тексты создаются только для поисковых машин.

Это одно из самых распространённых заблуждений, ведь основная цель текста не привести пользователя сети на сайт, а заставить его стать клиентом компании, оформить заказ, купить товар, оплатить услугу. Клиента нужно убедить в правильности его выбора, выгодности приобретения товара или услуги именно на этом сайте, а не у конкурента. Бездумно напичканный ключевыми словами контент с такими задачами никогда не справится. Максимум чего можно добиться таким методом - увеличение трафика. Ожидаемых показателей продаж с неинтересными для клиента текстами, добиться будет нереально.

Второй миф - чем больше ключевых слов в тексте, тем лучше!

Совсем не верно. Поисковый робот легко определяет настоящий журналистский материал, "приправленный" в нужных пропорциях ключевыми словами от "нафаршированного" ключевиками неуникального текста. Продвижение в поисковых системах перенасыщенного запросами сайта с "бедным" контентом, - не будет. Поэтому даже в такой, казалось бы, чисто технической услуге, как SEO-копирайтинг, нужно творчество, которое прекрасно дополнит математический расчёт. Приступая к написанию SEO-текста необходимо проанализировать семантическое ядро сайта, промониторить действия конкурентов, изучить специфику рынка и наиболее актуальные для потребителя запросы.

Третий миф - достаточно вставить ключевые слова в уже существующий на сайте текст!

Не достаточно. Для того, чтоб SEO-текст был эффективен, его нужно заново переписать. Ключевые слова должны быть видны для поисковой машины, в тоже время не резать глаз посетителю сайта. Автоматическим наполнением уже существующего текста ключевыми словами, такого эффекта добиться невозможно.

SEO-копирайтинг - одна из предоставляемых услуг веб-студией SEOTM.

28.04.2010