Сайт ThePirateBay.com, на котором, по некоторым данным, располагается крупнейший в мире индекс файлообменной сети BitTorrent, вновь заработал.

В среду стокгольмская полиция в 10 округах Швеции провела обыски, в ходе которых изъяла серверы интернет-ресурса и задержала трех человек, причастных к его обслуживанию. Таким образом работа сайта была приостановлена.

Но уже в субботу утром индекс функционировал по старому адресу. По словам одного из владельцев ThePirateBay.com, возможные дальнейшие шаги полиции "его не волнуют", потому что он арендовал еще несколько серверов в Нидерландах.

Создатели ThePirateBay.com утверждают, что не нарушают никаких законов, потому что на серверах не хранятся защищенные авторским правом материалы. Функция ресурса - помогать пользователям находить нужные файлы и облегчать их загрузку.

Напомним, вскоре после закрытия ThePirateBay.com сайт национальной полиции Швеции подвергся хакерской атаке и перестал функционировать, в то время как владельцы крупнейшего пиратского ресурса еще в среду пообещали вернуться к работе через пару дней.

4.06.2006