В Google изучили динамику поисковых запросов посетителей по ключевым словам «кризис», «работа», «бизнес» и «интернет» в период с марта по май 2009 г., чтобы выяснить, как повлияла экономическая ситуация в мире на интересы русскоговорящих пользователей Сети Интернет.

Экономический кризис остается приоритетным вопросом для миллионов пользователей. Первые 9 из 10 самых популярных запросов, содержащих слово «кризис», имеют непосредственное отношение к экономическому кризису, его влиянию на Россию, Украину и прогнозам его дальнейшего развития в 2009 г.

Однако, похоже, что интерес пользователей к теме кризиса постепенно ослабевает, а на повестку дня выходят новые темы. С марта по май 2009 г. самым быстрорастущим запросом со словом «кризис» стал не «экономический» или «финансовый», а «карибский кризис» - этот запрос неожиданно показал 130% рост. А третьим по важности кризисом оказался «кризис среднего возраста», прибавивший 70% популярности.

Интернет-пользователи обеспокоены прогнозами нового витка кризиса, обусловленного возможными проблемами с погашением значительных сумм кредитов предприятий и частных лиц банкам. Поисковый запрос «банковский кризис» стал вторым самым быстрорастущим запросом за период, показав рост в 80%.

Несмотря на общий спад экономической активности, весьма показательно то, что количество запросов «бизнес в кризис» выросло на 70%. Компании и предприниматели продолжают искать новые стратегии и эффективные способы ведения бизнеса в кризисный период.

Поисковый запрос «работа на лето» - самый быстрорастущий за весенний период – вырос за три весенних месяца в пять с половиной раз (550%).

По вопросам поискового продвижения, поисковой оптимизации обращайтесь к менеджерам нашей веб-студии.

30.06.2009