Контент – интеллектуальный капитал организации. Это - информация, отделенная от ее представления. Контент - информация, содержащаяся, например, в рекламной брошюре, пользовательском руководстве, на вебсайте, или один из многих других типов Information+Product.

В Библиотечном деле, это называют «работой», основной информацией, которую включают в себя все документы.

Компьютеры только недавно стали вездесущими в мире информации. Традиционно, компьютерам задали работу с обработкой данных. В противоположность данным, которые являются довольно конкретным понятием, информация - очень неопределенный термин. К примеру, любая коммуникация (включающая данные) может быть описана как информация. В целях этого обсуждения, понятие информации будет взято, чтобы обозначать все общие формы задокументированной коммуникации: письмо, записаный звук, изображения, видео, и мультипликации.

Контент, если описать его настолько просто насколько возможно, является информацией, размещенной для дальнейшего использования. Информация называется размещенной для использования, когда она оформлена и представлена (опубликована) для определенной цели. Чаще, контент не один «кусок» информации, но объединение таких частиц информации, соединенных, чтобы сформировать нечто целое. Книга имеет содержание, которое состоит из нескольких глав, параграфов, и предложений. Газеты имеют содержание: статьи, рекламные объявления, индексы, и картины. Самое новое представление СМИ, Сеть, представляет собой то же самое; сайты составлены из статей, рекламных объявлений, и изображений - все организовано в определенном порядке.

Источник: http://www.cms-site.ru/

7.09.2007