В антивирусе Касперский 6.0 по умолчанию настроен так называемый "анти-шпион, блокирующий текстовую, баннерную и контекстную рекламы, в том числе Яндекс.Директа и Бегуна", такое сообщение недавно появилось на оптимизаторском форуме. Очевидно, что массовый пользователь эту настройку менять не будет, предположили форумчане. И достаточно обширная часть пользователей Рунета при условии популярности Касперского (а это так) и выхода на рынок Касперского 6.0 будет отрезана от подобной рекламы. Оказалось, что речь идет о двух разных программынх продуктах Лаборатории Касперского Kaspersky Internet Security 6.0 (KIS) и антивирус Касперского.

В компании Яндекс SEONEWS подвердили, что рекламные объявления Директа некорректно обрабатывались Программой комплексной защиты Касперского (KIS). Евгений Ломизе, руководитель отдела рекламных технологий компании "Яндекс, пояснил, что KIS и антивирус - это два разных программных продукта. "При этом, в отличие от антивируса, KIS не является массовым продуктом, поэтому это никак не отразилось на эффективности рекламных кампаний клиентов Яндес.Директа, - сказал Евгений. - В любом случае ситуация уже исправлена и новый релиз KIS (имеется ввиду только что выпущенный пачт для KIS 6.0- примечание редакции)работает с объявлениями Директа нормально."

"В продукте Kaspersky Internet Security 6.0 есть модуль Анти-баннер, который, действительно, блокирует баннерную и контекстную рекламу –. – подтвердил Тимур Цориев, менеджер по корпоративным коммуникациям и PR "Лаборатории Касперского". – Kaspersky Internet Security 6.0 – это комплексный персональный продукт, в который, кроме антивируса, входит еще файервол, анти-спам, анти-фишинг и др. Антивирус Касперского 6.0 такого функционала не имеет, он есть только в комплексном продукте Kaspersky Internet Security".
www.seonews.ru

1.06.2007