Официальный сайт Юлии Тимошенко подвергся линкбомбингу. Но не как обычно – в одном каком-то поисковике, а сразу в двух: в Яндексе и в Google.

При этом вся первая страница выдачи Google по запросу “капец стране”, не считая первой позиции, это сообщения о том, что Блок Тимошенко продвинули по такому запросу. Остальные поисковики рунета, кроме Вебальты, в первых строчках выдачи ссылаются не на сам сайт Тимошенко, а на новости о линкбомбинге. Также по запросу “капец стране” не выдает сайт Тимошенко украинский поисковик Мета.

Рассчитывать на быстрое решение этой проблемы от сотрудников сайта Блока Юлии Тимошенко не приходится, поскольку главный редактор сайта Вадим Особский считает данный линбомбинг хакерской атакой. Об этом он заявил изданию “ИнтерМедиа консалтинг”. “Таких слов у нас на сайте нет и не было. Почему Google выдает наш сайт первым при упоминании этого словосочетания, мы не знаем и пытаемся понять”, – прокомментировал Вадим Особский появление сайта Тимошенко в выдаче Google.

Кроме того, в уанете “любят” продвигать сайты украинских политических лидеров по неблагозвучным запросам. Онлайн-рейтинг упоминаемости украинских политиков и партий возглавляют Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

Наиболее часто сайты по различным неблагозвучным запросам продвигают в Google. Недавно SEONEWS писал о том, что польский оптимизатор “Марек В.” продвинул официальный сайт президента Польши Леха Качинского по запросу “член”. Еще в 2004 году сайт президента США Джорджа Буша по запросу “жалкий неудачник” ("miserable failure") в выдаче Google был на первом месте. Кроме него в первой десятке по этому запросу оказались бывший президент США Джимми Картер и сенатор Хиллари Клинтон, а также с режиссер Майкл Мур.

Яндекс наиболее известен линкбомбингом биографии президента В.В.Путина. По запросу “враг народа” сайт президента был на первом месте. За эти действия Яндекс забанил многие из каталогов, которые участвовали в накрутке.

Сообщает SEONEWS

28.09.2007