Nemertes Research опубликовала новое исследование, в котором говорится, что к 2012 г. рост спроса на широкополосной доступ к Интернет во всем мире приведет к исчерпанию его возможностей. По словам специалистов компании, нынешний экономический кризис только задержит рост спроса на широкополосной доступ к интернет. Ранее прогнозировали, что объем трафика превысит возможности инфраструктуры уже в 2010 г.

В Nemertes подчеркивают, что в 2012 г. не случится крах или конец всего интернета. Однако обычные пользователи, скорее всего, столкнутся с проблемами при работе с такими требовательными к трафику интернет-приложениями, как потоковые видеосервисы или файлообменные сети. Такого рода сайты перестанут удовлетворять все ожидания пользователей.

По словам Майка Джуда (Mike Jude), аналитика Nemertes, снижение пропускной способности Сети приведет к тому, что многие ее пользователи будут реже обращаться к интернет-приложениям. «Сейчас в Сети появляется все больше и больше приложений, и это способствует росту ожиданий пользователей. Я не говорю, что интернет рухнет в 2011 г., но ожидания людей будут отчасти обмануты. Они перестанут приходить в интернет ради этих сервисов», - сказал он.

25.11.2008