Украинский "ГОУ ОГЛЕ" «воровал» посетителей у Google - перенаправляя пользователей google.ua на сайт знакомств "Кохаймось". Пользователи заходившие на google.ua попадали не на главную страницу поисковой системы, а на сайт знакомств. Это стало причиной длительного судебного процесса по инициативе всемирной известной компанией Google за право на домен google.ua.

ООО "Гоу Огле" - ответчик номер один, отзыв на иск от глобального лидера не предоставил, их представителя на судебном заседании не было, так что похоже ответчика номер один, просто вывесил молча белый флаг перед поисковым монстром. Проиграв этим суд без боя и очередного лишнего шума для себя.

Еще по итогам судебных заседаний 2010 года суд обязал «Хостмастер» - администратора спорного домена, закончить делегирование google.ua на имя компании «Гоу Огле». После украинский ответчик подавал множество апелляций на решение суда, но не одного приговора на его пользу вынесено не было. В этом году Украинский оппонент проиграл суд мировому лидеру поисковых систем, окончательно и бесповоротно. Хозяйственный суд Киева "удовлетворил полностью" исковые требования Google и по данным сервиса whois, обслуживать домен google.ua теперь будет компания Imena.UA. Так что google.ua теперь просто Google, а не сайт знакомств. А компания «Хостмастер», что б в дальнейшем не попадать в подобные судебные перипетии и решать конфликты без судебных разбирательств, планирует перейти к UDRP единой политике разрешения доменных споров в соответствии с практикой WIPO. Будем надеяться, что первый судовой процес такого рода в практике Украинского суда был и первым и последним.

26.09.2011