Во Всемирной сети появилась неофициальная информация о том, что компания Google до конца текущего года может открыть собственную виртуальную вселенную.

Первые слухи на тему появления виртуального мира Google прошли по Сети в начале года. Как теперь сообщает TechCrunch, студенты Аризонского университета получили приглашения принять участие в тестировании нового продукта под названием My World. В приглашении название Google не упоминается, однако при этом подчеркивается, что за проектом My World стоит "крупная интернет-компания". Кроме того, при заполнении формы потенциальным тестерам предлагается зарегистрировать аккаунт в системе Google Gmail, если таковой еще не имеется. По словам участников, проект My World имеет так или иначе связан с социальными сетями, трехмерным моделированием и видеоиграми.

Нужно заметить, что Аризонский университет имеет достаточно тесные отношения с Google. Именно это учебное заведение одним из первых в США начало использовать пакет веб-приложений Google Apps. Кроме того, Аризонский университет применяет аппаратный поисковик Google Search Appliance и предоставляет фотографии для сервиса Google Mars. Таким образом, можно предположить, что именно Google является инициатором проекта My World.

На днях в интернете также появилась информация о том, что Google планирует обновить интерфейс почтовой службы Gmail. Кроме того, стало известно, что Google ведет переговоры с рядом телекоммуникационных компаний о прокладке нового кабеля по дну Тихого океана, который должен будет соединить Соединенные Штаты с азиатским регионом. Данный проект получил название Unity и прорабатывается уже в течение нескольких месяцев.

12.10.2007