Накануне была представлена обновленная версия Google Code Search, сообщается на официальном блоге Google. Поисковик по кодам стал доступен на многих национальных языках, в том числе и на русском. Теперь он есть и в Google Russia, под названием «Поиск Кода». Однако это не все, помимо выше упомянутого, Code Search претерпел еще несколько изменений.

Во-первых, помимо архивов и репозиториев, стали индексироваться отдельные файлы с программным кодом и фрагменты кода, встречающиеся в HTML страницах. Теперь, когда вы ищете, например, LFractalCanvas или nph-refresh, вы с большей вероятностью найдёте то, что вам нужно. Во-вторых, благодаря некоторым изменениям в алгоритме ранжирования результатов поиска, придается больший вес определениям классов и функций.

Команда Google открыта для сотрудничества с внешними разработчиками: «Мы надеемся, что вы продолжите посылать нам ваши отзывы и предложения по улучшению этого сервиса. Открытого кода в интернете много, и нам еще много предстоит сделать, чтобы он стал доступным и полезным для всех разработчиков»

Напомним, в октябре 2006 года Google выпустил Google Code Search, специализированный поисковик, который индексирует миллиарды строк открытого исходного кода и позволяет выполнять поиск по ним при помощи регулярных выражений. Поиск также может быть ограничен по языку, лицензии или имени файла с использованием специальных операторов.

5.07.2007