Что не так с моим блогом?

  • Главная
  • Блог
  • Статьи
  • SEO-технологии
  • Что не так с моим блогом?
  • Создать блог очень легко, но, увы, собрать круг читателей гораздо сложнее. Так какие же наиболее распространенные ошибки допускают начинающие блогеры.

    Удостоверьтесь, что на блоге достаточно материалов

    Если блог еще молод, вероятно, количество постов не велико. Некоторые читатели могут проигнорировать его, потому что новые блоги создаются постоянно и немногие из них регулярно обновляются, и набирают популярность. Другие просто подпишутся на RSS и будут ждать новых материалов.

    Сфокусируйтесь на одной тематике

    Одна из самых больших проблем персональных блогов это широкий разброс тем, гораздо лучше четко определить тематику блога (можно обозначить ее в заголовке, или на странице описания проекта).

    Смиритесь с тем, что некоторые темы не очень популярны

    Некоторые темы намного популярнее других, если выбрать что-то очень специфическое, то может быть трудно, найти читателей. Блоги посвященные не слишком популярным темам могут быть хорошей основой для создания небольшого и хорошо сплоченного сообщества читателей, но если вы захотите увеличить аудиторию, придется найти что-то более интересное широкой публике.

    Противоречивое содержание не лучший путь к популярности

    Создание популярного блога на основе противоречивого содержания может быть сложной задачей. Если писать вещи, с которыми многие не согласны и использовать достаточно едкий язык, можно рассчитывать на то, что ответы будут, но едва ли вы создадите круг постоянных читателей.

    Не используйте распространенную тему

    «Kubrick» хорошая тема для WordPress, но эту тему используют тысячи блогов. Старайтесь выделяться из толпы, установите менее распространенную тему или, что лучше, создайте свою.

    Создайте бренд

    Если вам удастся объединить визуальное оформление и тематику блога, вы победитель. Создание бренда для блога позволит занять четкую нишу и собрать прочный круг читателей.

    Обновляйте блог часто, но не в ущерб качеству

    Регулярные публикации, будут чаще привлекать читателей на сайт, но это не значит, что вы должны создавать посты только ради этого. Вам нужен устойчивый поток материалов высокого качества, не думайте что это очень просто.

    Проверьте ваши ссылки

    Ссылки очень важный элемент для роста популярности блога. Трафик растет с каждой ссылкой, ссылки влияют на рейтинг в поисковых системах. Нужно сделать все, чтобы ставить ссылки на ваши материалы было очень просто.

    Ключевые моменты: удостоверьтесь, что на блоге есть постоянные ссылки (permalinks) и они достаточно заметны для посетителей, следите, чтобы старый контент был доступен по ссылкам которые возможно сохранили пользователи, если вы переезжаете на новый домен или платформу, необходимо использовать редиректы со старых ссылок на новые. И самое главное контент должен заслуживать того чтобы на него ставили ссылки.

    Не перегружайте блог рекламой

    Облепить блог объявлениями AdSense, верный способ оттолкнуть многих читателей, особенно это верно для нового блога, а без хорошего трафика не получить хорошей прибыли. Очень заманчиво размещение рекламы на сайте с первых дней его существования, для того чтобы проверить ее эффективность и заработать немного денег, но не забывайте, что это может отрицательно сказаться на вашей популярности.

    Не забывайте о SEO

    Я не призываю вас вникать в тонкости оптимизации, но знать основные правила стоит. Когда составляете заголовки, помните о поисковиках, они должны напоминать фразы, по которым вы бы стали искать, соответствующую информацию. Заголовки страниц должны использовать тег h1.

    Терпение, терпение, терпение!

    Возможно это самая важная рекомендация для блогеров, запаситесь терпением, для создания широкого круга читателей нужно время, они не появятся мгновенно, придется вложить много труда. Для начала советую наполнить блог материалами которые будут привлекать трафик (= потенциальных читателей) и помогут вам выработать навыки блогинга.

    29.09.2007

    close
    Свяжитесь с нами