Десятая часть рекламодателей оценивают эффективность контекстной рекламы интуитивно. Такие данные приводит в своем блоге Бегун.

В опросе, проводимым в июле этого года Бегуном, участвовало более 400 пользователей сервиса. Согласно результатам опроса, 44% клиентов Бегуна смотрят статистику сайта. Хотя сам Бегун считает лучшим способом измерения эффективности – опрос клиентов. Таких клиентов у Бегуна 11%. Объясняется это тем, что покупатели важнее посетителей сайта. Однако, тут же оговариваются, что покупатели почти никогда не помнят, где они видели рекламу.

Более 30% клиентов Бегуна оценивают эффективность рекламы другими различными способами. Например, телефонными звонками. Т.е. оценивается какой процент звонивших рекламодатель превратились в клиентов.

На форуме SearchEngines SEONEWS провел опрос, как пользователи других сервисов контекстной рекламы проверяют ее эффективность. Половина пользователей также отдает предпочтение статистике сайта и телефонным звонкам, причем в одинаковой степени. Опрашивают клиентов и интуитивно оценивают результаты, судя по результатам опроса, 14% и 11% соответственно. Что не противоречит статистике Бегуна.

3.08.2007